中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

脱贫攻坚“优等生”! 安徽获3亿元“大红包”奖励

中安在线   2020-05-12 16:06:00   作者:彭旖旎   编辑:王腾飞

  中安在线、中安新闻客户端讯 5月12日,国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会,介绍2019年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的情况。据会议通报,安徽在脱贫攻坚工作成效考核中被认定为完成年度计划、减贫成效显著、综合评价好,获3亿元奖励。

  财政部副部长许宏才在会上介绍,按照党中央、国务院决策部署,国务院扶贫开发领导小组组织开展了2019年脱贫攻坚成效考核。考核结果显示,河北、内蒙古、吉林、安徽、江西、湖北、湖南、广西、海南、重庆、四川、贵州、西藏、新疆14个省份综合评价为好,这14个省份的共同特点是:“两不愁三保障”总体实现较好,责任落实、政策落实、工作落实“三落实”总体到位,精准识别、精准退出、精准帮扶“三精准”总体水平较高,群众满意度比较高,考核中发现的问题比较少,脱贫攻坚成效显著。

  党中央、国务院明确,对2019年综合评价好的省份进行表扬奖励。根据脱贫攻坚工作成效考核结果,财政部、国务院扶贫办在分配2020年中央财政专项扶贫资金时,对上述14个省份,每个省份各奖励3亿元,总共安排42亿元资金予以奖励。(记者 彭旖旎)

【专题】网聚美好安徽 见证脱贫攻坚

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位