中安在线手机版|安徽发布|省人民政府网|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

农田惊现“怪龟” 民警将其送至野生动物园

中安在线   2020-05-20 00:07:14   作者:倪云杰 张欣 张毅璞   编辑:朱新水
怪龟

  中安在线、中安新闻客户端讯“警察同志,我家农田里有一只没见过的大乌龟,你们赶紧来瞅瞅”,合肥市肥西县紫蓬山派出所民警接到辖区一名群众报警求助。后经森林公安部门鉴定,这只长相奇特的“怪龟”是一只鳄龟,属于外来物种,目前民警已将这只鳄龟送至合肥市野生动物园妥善安置。

  5月17日,合肥市肥西县公安局紫蓬山派出所接到110指令称:一老人在紫蓬山旅游开发区梁岗社区的一处田地里发现一只体型硕大的“乌龟”,要求民警前往处置。民警接警后立即赶往现场,在报警人的指引下,民警在一处乡村农田丛草处发现这只“怪龟”。这只“怪龟”的龟甲与普通乌龟明显不同,长相也十分“凶恶”。民警猜测这只“怪龟”应该是外来物种,于是通知森林公安前来处理。

民警将其带走

  肥西县森林警察大队民警金志强到达,一眼认出该物种是鳄龟,别名鳄鱼龟、大鳄龟,爬行纲,食肉动物,遇到危险时会具有一定的攻击性。鳄龟属于外来物种,此次在紫蓬山地区出现民警猜测有可能是人为放生或弃养。

  民警随后与合肥市野生动物园取得联系,经过协调,目前这只鳄龟已交由合肥市动物园救护。森林公安提醒广大市民,鳄龟属于外来物种,大家在野外看到鳄龟,不要放归大自然否则会对当地水产物种造成极大的破坏,建议交给当地的动物保护部门或动物园处理。 (倪云杰、张欣 记者 张毅璞)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位