中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

安徽:全力做好洪涝灾害救助

中安在线   2020-06-26 04:24:53   来源:安徽日报    作者:王弘毅 王恺   编辑:付刚

  连日来的强降雨导致我省部分地区遭受洪涝灾害。记者6月25日从省应急管理厅获悉,省减灾救灾委员会办公室向各地紧急下发通知,部署做好当前洪涝灾害救助工作。

  入梅以来,我省出现持续降水,造成部分地区河流水库水位上涨,低洼处内涝,导致一些地方在田作物被淹、房屋倒损、道路等基础设施受损。据预报,近期雨区仍在我省徘徊。

  为做好当前洪涝灾害救助工作,通知指出,各地要压实压紧工作责任,按照救灾分级响应、属地管理为主的要求,完善工作机制,落实包保责任,拧紧责任链条。各级减灾救灾委要发挥牵头统筹作用,协调各成员单位按照分工密切合作、协同应对,确保自然灾害救助工作有力有序有效。要全面细致排查隐患,针对重点地区、重要设施开展安全隐患排查,及时消除安全隐患。要密切关注居住在危旧房屋的群众,对特困供养人员、低保户、建档立卡贫困户等群众进行跟踪服务,确保不发生意外事件。要扎实开展救助工作,一旦发生灾害,迅速派出工作组深入一线查灾核灾,做好下拨救灾应急资金、调运救灾应急物资等各项工作。对转移出来的群众,要采取多种方式予以妥善安置,特别是要做好集中安置点的必要生活物资配备。各地要加强灾情信息管理,严格执行24小时值班和领导带班制度,及时掌握雨情、汛情和灾情。要按照新修订的《自然灾害情况统计调查制度》要求,加强部门会商,提升灾情报送的时效性和准确性。(记者 王弘毅、王恺)

原标题:全力做好洪涝灾害救助

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位