中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

全覆盖!合肥循环经济示范园全面排查夏季高温期间危险化学品风险

中安在线   2020-06-30 17:38:15   作者:张飞扬   编辑:王腾飞

  夏季高温季节是危险化学品事故易发多发期,近日,合肥循环经济示范园多措并举、全面排查夏季高温期间危险化学品风险。

  循环园在5月14印发了《关于开展高温季节危险化学品企业隐患排查和专家指导服务活动“回头看”的通知》,要求园区全部危险化学品企业和加油站对照《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》结合高温季节安全风险防范开展自查,并立即组织整改。针对自查和隐患整改情况,6月1日开始,循环园抽调精干力量,聘请省、市安全生产专家,集中精力全面排查企业自查自改阶段的隐患问题整改情况以及2019年省安委办危化品重点县第一轮、第二轮专家指导服务和县级专家指导服务隐患问题整改和举一反三情况。

  截至目前,循环园已检查危险化学品生产、存储经营企业16家,排查隐患90条,下达各类执法文书32份,有效的加强对危险化学品企业的安全监管。园区将持续开展此项行动,以全覆盖检查督促企业落实主体责任,确保园区高温季节、雷雨天气安全生产形势持续稳定。(张飞扬)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位