中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

滁宁城际铁路全线首梁成功架设【视频】

中安在线   2020-07-01 00:26:21   来源:中安在线    作者:刘玉才   编辑:朱新水

架桥机将重达632吨,长34.9m箱梁成功架设在滁宁城际铁路相官镇特大桥11号、12号墩上

  中安在线、中安新闻客户端讯 6月30日上午,随着架桥机将重达632吨,长34.9m箱梁成功架设在滁宁城际铁路相官镇特大桥11号、12号墩上,滁宁城际铁路全线首梁成功架设,比计划工期提前30天,为主体工程建设顺利完成打下坚实基础。

  滁宁城际铁路是我国第一条跨省建设的市域城际铁路,线路全长54.4km,设站16座,其中地下站3座,高架站13座,平均站间距3.62km。线路以滁河为界,滁州段和南京段。其中,由中铁四局承建的滁宁城际铁路一期工程线路全长15.795km,包括桥梁4座,车站1座,预制、架设箱梁382孔。

  该项目也是皖江城际铁路网的重要组成部分,承担着滁宁两地沿线城际公交出行的骨干功能,对于加快推动南京和滁州城市发展,加强皖江城市带与长三角区域的联系,具有十分重要的意义。(记者 刘玉才)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位