对接沪苏浙,安徽计划新建这3条高铁

中安在线   2020-07-08 06:54:00   来源:中安在线     编辑:毛书兵

  据江淮晨报 按照最新安排,今年安徽省将计划新开工3条对接沪苏浙的高速铁路项目。

  合肥-新沂高铁项目可研报告已批复。该项目南端与在建合安九等高铁联通,北接京沪高铁第二通道、徐连高铁和沿海高铁,可构成华南、西南经合肥至京津冀、山东半岛等地区的客运大通道。

  沿江高铁合肥-南京-上海段,这是国家沿江高铁通道的重要组成部分,项目实施后将极大释放既有合宁铁路运输能力,形成合肥至上海间又一条高速铁路通道。目前,国铁集团正牵头开展项目可行性研究。

  南京-天长-淮安城际铁路,这是江苏沿江城市群城际轨道交通规划中的近期建设项目。“目前,这个项目的江苏段工程已经正式建设,安徽段的前期工作我们也在加快推进当中。”


Copyright 2000 - 2019 ANHUINEWS.com All Rights Reserved.

制作单位 安徽新媒体集团有限公司 | 版权所有 安徽新媒体集团有限公司

分享按钮