中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活生活提醒

雨水重新杀回 未来一周安徽仍多强降水过程

中安在线   2020-07-09 23:35:03   作者:张小雅 苏艺   编辑:陈邦银

  中安在线、中安新闻客户端讯 7月9日,白天江北多云有时晴,沿江江南阴天,部分地区有阵雨或雷雨。0-16时最高温度:沿淮淮北28~32℃,大别山区、江南南部30~32℃,其他地区26~29℃,最高霍山32.6℃;省城合肥28.7℃。

  未来一周我省仍多强降水过程,主雨带南北摆动。10日大别山区和沿江江南部分地区大雨到暴雨;11-12日主雨带北抬,江北部分地区大雨到暴雨,其中11日部分地区大暴雨;13-15日主雨带南落,淮河以南部分地区大雨到暴雨,局部大暴雨。

  具体预报:10日,淮北地区多云;淮河以南阴天,大部分地区有阵雨或雷雨,其中大别山区和沿江江南中雨,部分地区大雨到暴雨。11日,全省阴天有阵雨或雷雨,其中江北大部分地区大雨到暴雨,部分地区大暴雨。12日,江北阴天有阵雨或雷雨,部分地区大雨到暴雨;江南阴天到多云,部分地区有阵雨或雷雨。

  气象专家提醒:前期我省强降水持续时间长,累计雨量大,落区重叠,极易引发气象灾害。需持续防范大别山区和皖南山区的山洪地质灾害、中小河流洪水和城乡积涝,重点关注长江流域、新安江流域以及巢湖流域汛情发展。11-12日主雨带北抬,关注淮河流域雨情发展。关注降水期间的局地雷电和大风等强对流天气,增强灾害防范意识,科学避灾。(张小雅 记者 苏艺)

【专栏】众志成城 坚决打赢防汛救灾硬仗

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位