中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

省安委会办公室就安全生产工作约谈淮南市政府

中安在线   2020-07-10 16:55:04   作者:顾继月   编辑:付刚

  中安在线、中安新闻客户端讯 7月10日上午,省安委会办公室根据《安徽省安全生产约谈实施办法》有关规定,对淮南市政府进行安全生产约谈。

  约谈指出,今年5月以来,淮南市连续发生3起较大事故,暴露出淮南市在落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任等方面“三个不到位”的问题,也充分说明了安全生产工作要永远保持“归零”状态,决不能有丝毫松懈、半点马虎,稍有放松,就会造成不可挽回的损失。责任落实不到位是目前安全生产领域存在的普遍问题、根子问题。

  约谈强调,淮南市各级党政领导干部要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,坚持生命至上、人民至上,牢牢守住“发展绝不能以牺牲生命为代价”这条不可逾越的红线,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。各有关部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,履行好行业管理职责,针对事故暴露出的突出问题,织密监管网络,堵塞管理漏洞。各类企业要牢固树立“安全是最大效益”的理念,善于算大账、算长远账,切实加强安全管理,落实全员安全生产责任制。

  约谈强调,淮南市要加强工业园区安全监管,结合安全监管任务配齐配强安全监管人员,提升监管执法效率,及时消除安全隐患。要全方位加强各行业领域安全监管,扎实开展安全生产专项整治三年行动,坚持问题导向、目标导向和结果导向,深化源头治理、系统治理和综合治理,从根本上消除事故隐患。要严肃追究事故责任,对因工作不力、安全监管不到位而导致事故发生的,要严格依法依纪追究责任,涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。

  约谈强调,当前已进入防汛的关键阶段,淮南市要严格落实防汛纪律,密切监测雨情汛情,进一步加强干支流堤防、水库巡查防守,加强山洪地质灾害防御,加强城市内涝防范,果断转移危险地区群众,坚决防止人员伤亡。

  省安委会办公室主任、省应急管理厅厅长张海阁主约谈,省住房城乡建设厅、省应急管理厅、省能源局、省消防救援总队分管负责同志共同约谈。淮南市人民政府分管安全生产负责同志,寿县人民政府、凤台县人民政府、凤台经济开发区管委会主要负责同志,淮南市发展改革委、市城乡建设局、市应急管理局、市消防救援支队主要负责同志,淮南市寿县绿色东方新能源有限公司、安徽四建控股集团有限公司主要负责同志参加约谈。(记者 顾继月)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位