中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻政务动态厅局委办 >安徽省财政厅

省财政厅赴淮南市调研新时代文明实践中心建设工作

中安在线   2020-07-13 15:33:53   来源:安徽省财政厅     编辑:赵娣

  根据省文明委新时代文明实践中心建设工作挂点联系制度安排,7月9日,省财政厅党组书记、厅长罗建国赴淮南市谢家集区、田家庵区,深入区、街道、社区新时代文明实践中心(所、站)党员教育室、道德讲堂、文体活动室等,实地察看建设运行,翻阅档案材料,与干部群众、志愿服务者交谈交流,了解服务平台作用发挥、特色志愿服务队伍组建、宣传服务体系建设等情况,听取意见建议,推动新时代文明实践中心建设工作落地生根、走深走实。

       罗建国在与市、区负责同志交流时指出,挂点联系工作启动以来,省财政厅第一时间主动对接,会商共议、摸排梳理,制定计划、明确目标,相关工作起步平稳、推进有序。他强调,新时代文明实践中心是深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是宣传、教育、关心、服务群众的“最后一公里”,要坚持目标导向、问题导向和效果导向相统一,进一步明晰思路、强化举措、健全机制,齐心协力推进建设工作,为全省新时代文明实践工作提供经验和借鉴。一要聚焦思想引领,牢牢把握核心主题,以群众喜闻乐见的方式,在服务、关怀群众中加强政治教育、强化思想引导、涵养道德品格、提升文明素养。二要聚焦基层治理,与推进社会治安综合治理、创建文明城市、推进“智慧社区”建设试点等紧密结合起来,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,让人民群众更有获得感。三要聚焦机制创新,因地制宜,贴近实际,精心设计活动项目,丰富宣传内容形式,吸引社会力量参与,完善志愿服务运行管理机制,调动群众参与的积极性和主动性,不断提升文明实践活动质效。四要聚焦常态长效,始终坚持以人民为中心,以群众需求为根本,注重挖掘亮点特色,及时总结经验做法,建立健全长效机制,力戒形式主义官僚主义,不断创新、拓展、延伸新时代文明实践内涵。

  

  

  厅办公室、机关党委负责同志参加调研。

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位