中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

第14号汛情通告:安徽正处于“两线作战”紧要关头

中安在线   2020-07-21 05:56:14   来源:安徽日报    作者:王弘毅 王恺   编辑:毛书兵

  7月20日,省防汛抗旱指挥部发布汛情通告(第14号)。其中提到,7月20日15时,长江干流大通站水位16.02米,超警戒水位1.62米;马鞍山站水位11.57米,超警戒水位1.57米。巢湖忠庙站水位13.24米,超保证水位0.74米、超历史水位0.44米;西河缺口站水位12.88米,超保证水位0.98米。水阳江新河庄站水位13.51米,超保证水位0.51米。滁河襄河口闸上水位14.76米,超保证水位1.26米、超历史水位0.37米。淮河干流王家坝站水位29.68米,超保证水位0.38米。

  通告强调,当前我省正处于长江、淮河“两线作战”的紧要关头,防汛形势极其严峻。各级各部门务必坚定必胜信心,顽强拼搏,攻坚克难,坚决打赢防汛抗洪抢险这场硬仗。要继续对长江干堤、淮河干堤、城市圈堤等重要堤防严防死守,确保不溃破;要果断细致做好行蓄洪区、高水位圩口人员转移,全力救援被洪水围困人员,确保不落一户、不漏一人;要切实加强组织领导,统一指挥调度,明确责任分工,确保各项工作有序有效开展。

原标题: 省防指发布第14号汛情通告

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位