中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

安徽省境内上市公司达117家

居中部第一、全国第九

中安在线   2020-08-08 05:00:47   来源:安徽日报    作者:何珂   编辑:刘贤辉

  近日,记者从省地方金融监督管理局获悉,今年1月至7月,全省新增境内上市公司12家,截至7月末,我省境内上市公司达117家,居中部第1位、全国第9位。

  7月份,我省企业科创板上市在零的基础上实现集群式首发上市,科创板上市公司达5家,一举补齐进度短板,跻身中部第一、全国第一方阵。其中,国盾量子成为我国资本市场量子信息产业第一股;江航装备成为我省军民融合产业项目科创板上市第一股。除了科创板企业上市实现弯道超越之外,创业板注册制企业上市也取得突破。我省已有4家企业在注册制改革机制下通过创业板上市委审核并提交证监会注册,居中部第1位、全国第3位。其中,蓝盾光电是我省第1家通过证监会审核已获注册生效企业;华业香料是创业板注册制改革我省第1家国家级贫困县过会企业。

  此外,主板(中小板)企业上市也正加速推进,新增主板、中小板上市公司3家,同庆楼是自“湘鄂情”上市后近11年来又1家餐饮上市企业,也是目前A股市场继西安饮食、全聚德、广州酒家、中科云网(原湘鄂情)后的第5家餐饮上市企业。(记者 何珂)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位