中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观

做大做强农业产业化龙头企业 您有哪些“金点子”?

中安在线   2020-08-11 01:18:28   作者:彭旖旎 郑艺昆   编辑:朱新水

  中安在线、中安新闻客户端讯 乡村振兴,关键是产业要振兴。为深入了解我省做大做强农业产业化龙头企业工作相关政策贯彻落实情况,以及当前龙头企业发展存在的主要问题,共商对策建议,省政协将于9月召开“做大做强龙头企业,助推乡村产业振兴”月度专题协商会。为广泛征集网民和龙头企业意见建议,本次月度协商会特开通网络问卷系统(http://ah.anhuinews.com/system/2020/08/06/008489577.shtml),汇集网友智慧和力量。

  农业产业化龙头企业是乡村产业振兴的主力军,是推动农业农村经济发展的重要力量。近年来,安徽省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述,坚持把促进乡村产业发展作为“三农”工作重要抓手,出台系列政策文件,支持做大做强农业产业化龙头企业,推进乡村产业振兴。

  截至2019年底,全省共有各类农业产业化龙头企业16091家。规模以上农产品加工企业4938家。我省农业产业化龙头企业总量虽位居全国前列,但企业规模小、带动能力弱,缺乏具有行业领军作用的大型龙头企业,特别是超50亿元、超100亿元的大企业不多。

  本次月度专题协商会将重点围绕我省农业创新发展、绿色发展、高质量发展,贯彻落实脱贫攻坚与乡村振兴、长三角一体化发展战略等重大问题,聚焦“做大做强龙头企业,助推乡村产业振兴”主题,组织省政协各参加单位、政协委员、部分市县政协、有关部门深入开展调查研究,充分协商议政,为“十四五”乡村产业振兴建言献策。广大网友也可以通过网络问卷,为做大做强我省农业产业化龙头企业、助推乡村产业振兴献计献策。(记者 彭旖旎 实习生 郑艺昆)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位