中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

【组图】首届安徽省退役军人创业创新大赛举行

中安在线   2020-08-28 05:02:00   来源:中安在线    作者:徐慧冬   编辑:孟一凡

  中安在线、中安新闻客户端讯 “1987年,我退役回乡。2003年,我组织投建了年产12万立方米、零甲醛、高强度的秸秆板生产项目。”8月27日上午,在滁州市职业技术学院,退役军人郑守敏向台下敬军礼。在首届安徽省退役军人创业创新大赛的舞台上,胸前缀满军功章的他讲述了自己的创业故事。

  当日,第一届安徽省退役军人创业创新大赛在滁州市举行。大赛由省退役军人事务厅、省人力资源和社会保障厅主办,主题为“展退役军人风采、立创业创新潮头”。

  经过5个月的初赛,95支团队从全省521个项目中脱颖而出,进行最后的对决。大赛按“新兴产业”“传统产业及生活服务业” “现代农业”三大行业赛、“精准扶贫”“创新团队”两大专项赛,分别编组抽签决定比赛顺序,依次进行路演展示。

  为确保大赛评选工作公平、公正开展,大赛邀请了省内创投行业领军人士、知名创业企业家、退役军人创业导师、金融机构及行业著名专家学者等组成评审委员会,独立开展评审工作。对于决赛获奖团队,将择优推荐其参加预计于今年11月份举行的全国决赛。

  “这次来参赛主要是为了展现退役军人的风采。老兵退伍不褪色!”郑守敏说。同时他建议广大退役军人先到基层打磨,积攒社会经验之后再进行创业。

  此次大赛旨在培养安徽省退役军人创业创新意识,挖掘、整合省内退役军人创业创新项目、创投机构、专家导师、孵化基地等资源,营造全社会支持退役军人就业创业的浓厚氛围。通过树立退役军人创业典型,宣传广大退役军人退役不褪志、建功新实践、敢闯敢创、敢为天下先的新时代创业创新精神,以创业带动更多退役军人实现稳定的高质量就业。(记者 徐慧冬)

第一届安徽省退役军人创业创新大赛在滁州市举行

一位选手正在进行路演

评委正在进行提问

参赛选手、退役军人郑守敏正在展示自己的军功章

大赛由省退役军人事务厅、省人力资源和社会保障厅主办,主题为“展退役军人风采、立创业创新潮头”

观众用手机记录下大赛的精彩画面

一位来自阜阳临泉的参赛选手展示自己种植的玉米

选手路演时间即将结束,一名计时员对其进行举牌提醒

精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位