中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

合肥中欧班列的1000个日夜【组图】

中安在线   2020-09-02 23:46:11   来源:中安在线    作者:史睿雯   编辑:王腾飞
合肥中欧班列首趟中亚回程班列

  中安在线、中安新闻客户端讯 2018年1月6日17:08分,一列满载50个40英尺集装箱货物的中欧班列从合肥北铁路口岸出发,奔向万里之遥的德国汉堡。这是合肥国际陆港自2017年11月成立以来发出的第一趟班列。

  汽笛声响,货运繁忙。截止目前,合肥国际陆港发出的合肥中欧班列已在欧亚“新丝路”上往返驰骋1000个日夜。

  1-8月份,中欧班列共开行344列,同比增长10.97%,发运4.74万标箱,运输商品30万吨,价值逾100亿人民币……今年以来,合肥中欧班列冲破“疫魔”和汛期“洪灾”的等多重阴霾,加强外部联动和配合,通过精准对接需求、主动靠前服务,全力以赴保障合肥中欧班列高质量、规模化、常态化运行,为全省聚力“六稳”“六保”,推动外贸促稳提质,助力开放经济发展贡献合肥力量。

  古有“骆驼包邮”,今有“班列邮差”,无论时光如何流转,人类友好交流和平等贸易的愿望亘古未变,合肥中欧班列深度融入“一带一路”,正承载着新时期的历史使命驰骋在万里丝路上。(记者 史睿雯)

恢复开行
惠而浦中欧班列首发
铁海联运突破5000箱
中欧班列
中欧班列1
中欧班列运载商品
精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位