中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经

蚌埠发放小微企业科技创新券

中安在线   2020-09-11 05:02:56   来源:安徽日报    作者:孙言梅   编辑:陈邦银

  记者9月9日从蚌埠市科技局获悉,2020年科技创新券申领于近日启动。今年,该市扩大科技创新券使用范围,符合条件的企业可在全国范围内购买创新服务。预计,今年科技创新券发放规模可达2000万元。

  蚌埠市于2018年开始施行科技创新券政策,重点支持小微企业创新发展。该创新券是蚌埠市面向全市规模以下高新技术企业、科技型中小企业以及科技企业孵化器(众创空间)中符合孵化条件的入驻企业发放的一种有价凭证,主要用于补助企业向高校、科研院所、第三方检测机构等单位购买技术成果,以及用于科技文献、科技查新、仪器共享和专家咨询等方面支出。单个企业每年申请创新券最高可达20万元。

  今年,蚌埠市修订完善了科技创新券管理办法,扩大了使用范围,符合条件的企业可在全国范围内购买创新服务。同时,该市还通过发放科技创新券鼓励中小企业与研发机构开展产学研合作。科技创新券政策实施以来,蚌埠市已向78家企业发放科技创新券金额1535万元,促进了全市新材料、电子信息、生物科技、智能装备制造等新兴产业发展。同时,该创新券已引导50余家高校、科研院所和第三方检测机构等单位积极参与为科技型中小企业服务,服务企业超过l00家次,累计合同金额超500万元。(记者 孙言梅)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位