中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

数字政府建设论坛召开

中安在线   2020-09-13 02:31:16   来源:安徽日报    作者:范克龙   编辑:叶广冬

  9月12日,“世界制造业大会江淮线上经济论坛·数字政府建设论坛”在合肥举办,副省长章曦出席论坛并讲话。

  论坛指出,近年来,安徽省委省政府全面贯彻习近平总书记关于实施国家大数据战略加快建设数字中国的重要论述,将数字政府建设作为高质量发展的重要支撑,作为推动政府治理现代化的重要动能,紧紧围绕“政府一个平台推服务、群众一个平台找政府”目标,聚力打造了新型“皖事通办”平台,数字政府建设迈出坚实步伐。

  论坛表示,要加快“皖事通办”向“皖事如意”转变,通过数字赋能,实现流程大幅优化、效率大幅提高、服务水平及便利度大幅提升,努力实现政府服务“更智慧”。大力实施数据驱动战略,深入挖掘数据作为新型生产要素的经济价值和社会价值,引导数字经济和实体经济深度融合,深入推进设施新型化、数字产业化、产业数字化、治理精细化、区域协同化,努力打造数字经济新优势。

  据悉,论坛期间,长三角三省一市共同签署并发布了《长三角地区电子证照互认应用共识》,同时还发布了“皖事通办·一源五端”成果。(记者 范克龙)

【专题】2020世界制造业大会江淮线上经济论坛

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位