中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经

安徽发布“5G+工业互联网”十大创新应用

中安在线   2020-09-14 06:42:57     作者:张贤良   编辑:冯晓芳

  安徽财经网讯 9月12日下午,由安徽省人民政府主办,安徽省经济和信息化厅承办的世界制造业大会江淮线上经济论坛“5G+工业互联网”高峰论坛在合肥成功举办,“5G+工业互联网”高峰论坛发布了全省“5G+工业互联网”十大创新应用。

  记者注意到,海螺集团5G+智能工厂升级版、宝武马钢5G智慧矿山智慧料厂、德易电子5G+远程智慧医疗、合力叉车5G无人驾驶、奇瑞汽车5G+AI机器视觉智能制造、科大智能5G+能源物联网、环新集团5G智慧工厂、宣城古泉5G+特高压智慧换流站、长虹美菱5G全链接智能工厂、瀚海新材料5G+数字工厂等十个“5G+工业互联网”创新应用案例上榜。

  本次发布的十大创新应用涵盖钢铁、水泥、汽车、装备、家电、电力等省内重点行业,包含5G+工业视觉、5G+AI视频监控、5G+工业数据采集、5G+智能巡检、5G+远程控制、5G+无人驾驶、5G+边缘计算等典型场景,在服务生产、降本增效、助力企业制造业转型升级等方面发挥了良好的示范带动效应。

  为加快全省“5G+工业互联网”融合发展,安徽省经济和信息化厅会同有关部门强化政策引导、开展供需对接、做好项目支撑,推动省内基础电信企业与重点工业企业深度合作。省经信厅有关负责同志表示,本次发布的十大创新应用都是多个5G场景的综合集成创新,具有较强的技术创新性、行业代表性和示范推广性。下一步,安徽省经济和信息化厅将加快推进5G的网络建设、产业培育及场景应用,推动更多“5G+工业互联网”创新应用的典型涌现。(记者 张贤良)

【专题】2020世界制造业大会江淮线上经济论坛

原标题:安徽发布“5G+工业互联网”十大创新应用

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位