中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

【中部崛起势正劲·安徽篇】

亳芜产业园区:“保姆式”服务打造更优营商环境

中安在线   2020-09-15 00:38:19   作者:吴洋 张旭   编辑:詹子系
位于亳芜现代产业园的企业服务中心

  中安在线、中安新闻客户端讯 9月14日下午,“中部崛起势正劲”网络主题活动安徽站采访团来到亳芜产业园区。今年以来,亳芜产业园区持续深化放管服改革,从部门统筹、流程优化、全程代办等方面打出加减组合拳,为企业提供全方位、全天候、并联式、一站式精准服务,通过“保姆式”服务打造更优营商环境。

  在在亳芜产业园区,园区帮办人员杨燕武每周至少要来一次这里的企业。他介绍,目前,园区签约入住企业176家。落户园区以来,每家企业的各项审批都有园区帮办人员帮助办理,为企业节约了很大的时间和精力。

  “我们及时帮助企业办理项目备案,开工建设前办理建设用地规划许可,竣工期间又帮助企业办理消防备案。”杨燕武说,自企业落户园区以来,他们按照抓“六稳”促“六保”要求,为企业提供“保姆式”帮办服务,得力于园区帮扶,该项目即将投产。

  亳州讯飞信息科技有限公司接受了园区全程代办服务。据介绍,为了帮助该企业早日建成,企业代办员采取上门问诊,为企业量身制定了审批手续方案。“没想到园区服务那么周到,只要是企业提出的问题都是第一时间帮助解决,这也让我们坚定了投资信心。”该公司负责人说。

  在做好企业服务的同时,园区还精简各项事项审批流程。产业扶持资金对很多企业来说是一项很大的补助,过去申请这笔资金不仅要填很多表格,审批也繁琐,还要来回跑几次。

  亳芜产业园区企业服务中心负责人介绍,针对这种情况,园区通过数据共享、结果互认和部门联办,办理时限由原来的约20个工作日缩减到现在的3个工作日,让企业家们足不出户就可以申请到这笔资金。

  截至目前,亳芜产业园区共完成代办服务服务事项1164件,现已办结事项1155件,办结率99%。多次代办完成企业家较为关注的施工许可证、消防验收、道路开口等事项。随着企业各项服务不断优化,亳芜产业园区将以“保姆式”服务打造更优营商环境。(记者 吴洋 张旭)

【专题】中部崛起势正劲(安徽站)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位