中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻

绩溪:美丽经济,促发展、助脱贫

中安在线   2020-09-17 15:44:50   来源:中安在线     编辑:宣发展

  近年来,绩溪县坚持把美丽乡村建设与农村产业发展相融合。在推进项目建设和提升农村人居环境整治的同时,助力中心村发展特色产业,不断壮大村集体经济收入,为贫困村早日摆脱贫困奠定了坚实基础。

  2019年度建设完成的省级中心村板桥头乡下溪村在美丽乡村建设中不忘发展特色产业,利用当地有力的自然条件,整合扶贫资金建设了石斑鱼养殖基地,野生的石斑鱼不仅给村庄的河流带来了更美的灵气,更为该村脱贫致富奠定了基础,每年能为村集体经济带来6万元收入。

  美丽也是一种经济,华阳镇郎家溪中心村在美丽乡村建设中,全力开展中心村环境整治,对村中闲置土地进行整理、整治,下工作清理乱堆乱放、乱搭乱建等问题,整治利用土地3000多平方米,新种紫薇树苗1650株,通过整合利用,让每一寸土地都能产生效益,不仅美化了村庄环境,同时也能为村集体经济增加约3万元收入。

  该县在美丽乡村建设中,全面打造美丽经济,全力支持产业发展,争取让“村庄美、产业兴、助脱贫、早致富”成为现实。美丽乡村建设不仅在改变着农村的居住环境,更让村庄变得更美、更富、更有生机和活力。(章基挺)

精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位