中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻安庆

宿松完善“小微权力”监督机制

中安在线   2020-09-18 05:52:52   来源:安徽日报    作者:洪放 石火旺   编辑:付刚

  宿松县纪委监委持续完善“小微权力”制约监督机制,聚焦基层治理和监督管理违纪违法高风险点,促进村级小微权力阳光运行、村级小型工程有序实施、村(社区)小额资金管理规范。

  该县开展规范监督“小微权力”专项检查,推进漠视侵害群众利益问题的专项整治。构建由县纪委监委党风室牵头,13个派驻纪检监察组督查,乡镇及各行业主管部门具体执行的监督体系,一体推进纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督。

  宿松县坚持完善日常监督机制,要求各级纪检部门定期完成1份监督检查表,根据发现问题的具体情况分别向被监督单位印发廉情抄告单、交办单、问题线索移交单、监督意见书、监察建议书、纪检检查建议书,对问题处理结果下发1期通报。去年,有群众反映北浴乡马厂村集体资金管理不规范,账目混乱,多处存疑。经立案调查核实,该县迅速查处了一起村干部利用职务便利,重复骗取项目资金案件。

  宿松县委巡察组综合分析信访举报情况,列出矛盾集中、群众反响强列的村,围绕群众身边的腐败问题和不正之风开展“点穴式”巡察,对村“两委”班子解剖麻雀,查找病根解决实际问题,帮助建强村级党组织。(记者 洪放 通讯员 石火旺)

【专题】讲好新时代宿松故事 谱写高质量发展篇章

原标题:宿松完善“小微权力”监督机制

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位