中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活旅游美食

国庆假期,合肥周边又添一新去处

中安在线   2020-09-27 08:41:00   来源:人民网    作者:王锐   编辑:付刚

游客行走在尖山湖逸趣园景区。王锐摄

庙岗乡位于安徽省巢湖市西北部,一直以来都以传统农业为主,资源、区域等优势未得到充分挖掘和发挥。

乡村振兴战略的实施,无疑给庙岗乡特别是尖山湖生态农业逸趣园注入了一剂强心针,促进庙岗乡生态旅游迅猛发展。

正值九月下旬,经过3个多月的生长,尖山湖逸趣园内占地600余亩的巨幅稻田画迎来最佳观赏期,成为田园乡村中一道独特的丰收美景。

这片稻田画占地面积600余亩,以彩色稻为“颜料”,以稻田为“画布”,经过了彩稻选育、图案设计、秧苗栽植、田间管理等环节。从水稻播种开始,便利用科技手段进行空间和图案设计,在水稻生长过程中,更是离不开精准高效的田间管理。从6月初到9月下旬,随着水稻的不断生长,这些图画变得更加立体、色彩更加丰富,图案更加清晰。

随着国庆佳节和第三个中国农民丰收节的到来,这幅巨型稻田画也迎来最佳观赏期。同时,在尖山湖逸趣园内各色花卉也相继绽放。

除了白天可以欣赏到美丽的景色外,尖山湖逸趣园还新开设了夜间游玩项目,包括四川非遗“自贡花灯”、尖山湖逸趣园灯光秀、音乐喷泉水幕电影、360米灯光动感长廊等。

据巢湖市尖山湖逸趣园景区负责人王薇娟介绍,尖山湖夜景灯光秀是由专业团队实景考察设计,今年7月正式入场施工,总投资约1000万元。目前,尖山湖景区夜景灯光秀布展已基本结束,8月8日试开放。建成后将进一步完善尖山湖逸趣园夜游经济,添加更多娱乐性,给合肥及巢湖市民提供一个夜游好去处。

据了解,未来巢湖市尖山湖逸趣园景区将打造“一湖两带三中心七基地”,集养老中心、温泉中心、休闲中心为一体的农业休闲旅游业。加上汽车露营地、自行车训练基地、沙滩排球、皮划艇训练基地、飞碟打靶和射击场馆这六个省体育局项目的注入,扩大了园区休闲运动业态。打造竹林、果木、薰衣草胜地、民宿、沙滩广场等景观节点,规划建设面积约1.2万亩,总投资约15亿元。

日前,合肥市文化和旅游局公布了3A级旅游景区景观质量评价评审结果,合肥市11家旅游景区拟确定为国家3A级景区名单,巢湖市尖山湖逸趣园景区(原巢湖市尖山湖生态农业逸趣园)成功入列。目前公示期已经结束。

游客徜徉尖山湖逸趣园花海。王锐摄

尖山湖逸趣园花海。王锐摄

音乐喷泉。李斌摄

灯光秀。李斌摄

稻田画。王锐摄

稻田画。王锐摄

(原标题《国庆假期,合肥周边又添一新去处》)

原标题:国庆假期,合肥周边又添一新去处

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位