中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活旅游美食

国庆长假第二日天柱山迎来客流高峰 接待游客2.45万人次

中安在线   2020-10-03 07:52:54   来源:中安在线    作者:凌军 张泽胜 蒋六乔   编辑:叶广冬

  中安在线讯 据安徽网消息,10月2日,国庆假期第二日,天柱山景区天气晴好,秋高气爽,正是举家出游的好时节。当天,天柱山迎来旅游高峰,游客较首日增长明显,截至当天下午4时共接待游客2.45万人次。

  当天清晨开始,驶入天柱山景区的车辆便络绎不绝。来自本地和周边省市的游客纷至沓来,面对客流高峰期,天柱山风景区坚持疫情防控不松懈,实行预约制,确保日接待量控制最大承载量的75%,游客进入景区须出示预约成功信息或信息所匹配的身份证、通过健康码核验、体温检测。

  在茶庄游客服务中心广场,多场黄梅戏连台演出,让游客们感受到了黄梅戏之乡的浓浓文化和节日氛围。来自安庆市区的刘女士表示,“昨天是国庆、中秋双节,有几个外地亲戚在我家过节,今天正好带他们来游玩一下我们安庆的天柱山,让他们感受下这里的好山好水。”

  面对客流高峰期,景区及时启动车辆交通、人车分流疏导应急预案,确保节日期间做到安全、秩序、质量、效益相统一,让游客满意而来,平安而归。游客王耀强表示,“趁着天气晴好,我和家人选择来天柱山景区游玩,一到停车场入口,就有工作人员来进行引导,我们很轻松的就找到了车位,我感觉这给我们游客游玩带来了极大的便利。”

  据悉,2日上午11时左右景区停车场已经爆满,茶庄游客中心的4个停车场和一个备用停车场已经全部投入使用,可提供近1500个车位。

  (凌军 张泽胜 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 蒋六乔)

【专题】网络中国节,我们的节日——中秋

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位