中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风理论

学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神研讨会发言摘登

中安在线   2020-10-09 05:50:00   来源:安徽日报     编辑:王腾飞
编者按 9月29日,由安徽省委宣传部、学习时报社、安徽省委党校(安徽行政学院)、安徽省委党史研究院(安徽省地方志研究院)、安徽省社科院、安徽省社科联联合举办的学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神研讨会在合肥举行。来自中央党校(国家行政学院)、中国社科院,沪苏浙皖有关高校、科研院所的280多名专家学者参加研讨,17位专家学者作主旨发言。现摘要编发部分发言。

把学习成果转化为高质量发展的强劲动力

许宝健

  在全面完成脱贫攻坚任务、全面建成小康社会的最后关头,在“十三五”规划即将收官、“十四五”规划行将开启的关键时刻,在推动加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的重要时刻,在中华民族站在实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点、即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要节点,习近平总书记深入安徽考察调研并在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会,发表重要讲话、作出重要指示,具有不同寻常的历史意义和现实意义。

  安徽把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,抓紧抓实抓好。 8月22日,省委召开常委会扩大会议,认真传达学习重要讲话精神,突出强调“大学习”“大宣传”“大贯彻”。 8月24日至26日,省委理论学习中心组开展为期三天的集中学习研讨。9月2日上午,举办全省领导干部学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨班。 9月22日至23日,召开安徽省第七届委员会第十一次全体会议,审议通过《中共安徽省委关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神奋力在构建新发展格局中实现更大作为在加快建设美好安徽上取得新的更大进展的决定》。9月16日,省委宣讲团开始分赴各市和相关单位开展集中宣讲。这一系列举措的推出,体现出高度的政治自觉和责任担当,营造了浓厚的学习贯彻氛围,有力推动了习近平总书记考察安徽重要讲话精神落地见效。

  深入学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神,必须做到“三个结合”。一是要与十八大以来习近平总书记参加安徽代表团审议、考察安徽重要讲话及重要指示批示精神相结合。 2014年3月,习近平总书记参加十三届全国人大二次会议安徽代表团审议,提出了“三严三实”的重要要求。2016年4月,习近平总书记赴安徽考察调研并发表重要讲话。他还多次就安徽发展作出重要指示批示。二是要与在合肥主持召开的扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神相结合,全面理解其丰富内涵、精神实质、核心要义、实践要求,把握自身的地位、定位、方位,明晰自身的优势、职能、角色。三是要与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党的十九大以及二中三中四中全会精神、学习《习近平谈治国理政》(第三卷)相结合,做到融会贯通、学以致用,切实把学习成果转化为推动安徽高质量发展的思路举措和强劲动力。

  (作者系中央党校〈国家行政学院〉报刊社社长、学习时报社社长)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

【专题】认真学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神

原标题:学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神研讨会发言摘登

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位