中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻资料库

宿松县部署推进市域社会治理现代化试点工作

中安在线   2020-10-12 04:52:32      编辑:毛书兵

  9月28日,全县推进市域社会治理现代化试点工作会议召开。县委书记王华出席会议并讲话。县领导王赵春、石承抚、叶凤鸣、丁伯赞、王志节、凌勇、谢长兵、王松青、汪百春等出席会议。县委副书记王国林主持会议。

  王华在讲话中指出,推进全国市域社会治理现代化试点工作是贯彻落实党的十九届四中全会精神,推进治理体系和治理能力现代化的重要实践;是巩固拓展我县社会治理工作成效,探索社会治理新路子的重大机遇;是补齐社会治理领域短板,防范风险隐患的必然要求。全县各级各部门要深化认识、提升站位,切实增强推进试点工作的责任感、使命感和紧迫感,奋力开创我县社会治理和平安建设新局面,让人民群众获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  王华强调,推进社会治理现代化,要抓主抓重,强化治理布局,强化联动融合,强化科技支撑,强化基层基础,全面提升社会治理现代化水平。要紧扣民心这个最大的政治,始终坚持以人民为中心的思想,把安全感和政法工作满意度作为检验社会治理成效的“试金石”。要按照《宿松县提升群众安全感满意率工作方案》部署,认真抓好贯彻落实,切实做到真重视、真落实、真问责,不断提高群众安全感满意率。

  王华强调,推进全国市域社会治理现代化试点工作是一项系统工程、综合工程,也是一项民心工程,必须上下协调、整体联动,扎实苦干、实干实效,确保试点工作任务高质量完成。要抓党的领导,充分发挥各级党委(党组)的领导核心作用,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,真正把党的领导优势转化为市域社会治理的巨大效能。要抓统筹推进,县领导小组要发挥统筹抓总作用;领导小组办公室要加强组织协调;各专项小组要把责任压实到岗、落实到人;各乡镇各部门要按照时序进度,一项一项抓落实,积极探索社会治理新路子,推出更多的宿松样板、宿松经验。要抓考核奖惩,确保各项工作扎实推进、取得实效。

  会上,县委常委、政法委书记、县公安局局长凌勇解读了《中共宿松县委宿松县人民政府关于推进市域社会治理现代化试点工作的实施方案》。(融媒体记者肖丹妮)

【专题】讲好新时代宿松故事 谱写高质量发展篇章

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位