中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻资料库

宿松县经开区:转型升级促质变 创新发展求速变

中安在线   2020-10-12 05:32:16      编辑:毛书兵

  宿松县经开区坚持把创新驱动作为推进转型发展的主旋律和主抓手,推动实体经济规模壮大、内涵升级、贡献提档。

  在红爱股份原材料供应中心,这里采用WMS仓储管理系统,通过AGV搬运机器人,扫码上架,实现全流程条码管理,原材料条码管理,协同中心数据驱动,达到全智能的数字化管理,是目前全国行业领先的智能化服装企业,年产各类服装500万件套。工厂内生产流水线上方几条红白相间的吊挂系统正带着各种半成品的布料游走在各个工位之间。工人们从系统上接过布料,熟练地完成自己的工作后,交还给吊挂系统,传送带会自动带着它们走向下一个工位。从裁剪完毕的零碎布料到变成一套直接可以销售的成衣,全程“脚不沾地”,都在吊挂系统上完成,从而节约了大量人力、物力和时间的成本。

  智能车间实现不同工艺要求产品的“混流”生产,提高了30%的生产效率。不仅仅在制造端,该供应中心同时也在互联网消费者端进行深耕细作。已自主开发了消费者定制平台APP、微信小程序。线上程序采用国内领先的AI在线量体技术,致力于打造极致的用户体验。消费者只要在手机端输入身高、体重,并勾选几项身体特征,后台即可计算出高精度的人体净尺寸,准确度已达到98%以上,而独特的AI在线测量和智能工厂的生产充分联动,实现了消费者一人一版的定制购物体验,也解决了工厂库存积压的烦恼。订单通过自主改造的全数据化系统直达工厂裁床生产,7个工作日内配送到消费者手中。

  该股份总经理夏威说:“我们公司的核心业务主要是服装品牌带加工、智能制造解决方案以及医疗防护用品的生产和制造,是国家级的服装智能制造示范企业。目前成立了合肥智能制造解决方案中心。在智能制造方面,2021年将迎来一个大的飞跃。”

  今年疫情过后,宿松县经开区注重企业转型升级加速蝶变,着力培育经济发展新动能。

  安徽智达电气科技有限公司自己研发的专利产品就有十几个,其中超高压、大电流接线端子填补了国内空白,最低等级达到100万伏,年生产超过300套。“超高压大电流的端子,国内的其他企业还在研发阶段,而我们公司就已经开始在生产交付使用,这也是我们拥有自主专利的生产的产品。”说到企业自主研发的高端产品,公司品质部部长刘全升一脸的自豪。

  宿松中天石化有限公司是一家集研发、生产、销售、服务于一体的国家高端技术企业,已建有国内一流的生产线与检测设备,产品有润滑油、润滑脂两大系列共500多个品种,其中60多项产品技术处于国内良好、国际先进水平。

  公司办公室主任曾小亮介绍说:“公司在2018年投资8000多万,通过技改,由原来的手工操作车间,实现了智能化精确生产,年产量由以前的2万吨到现在的年产量20万吨。”

  目前,宿松县经开区多家企业,都已经完成技术升级、实现智能精确生产,以技术为导向,用创新驱动生产力,逐步实现满足国内外高端客户的产品技术需求,将企业打造成为国际一流的自动化成套装备供应商。

  高新技术产业成为拉动该县经开区经济增长的“强引擎”,聚力创新路径再提升,实施产业集群再倍增,转型升级促动了质变,创新发展追求了速变。(融媒体记者司舜)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位