中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻资料库

宿松县经开区: 推动电子信息产业集聚集群发展

中安在线   2020-10-12 05:32:15      编辑:毛书兵

  宿松县经开区将电子信息产业作为引领推动经济社会发展和工业高质量迈进的重要领域和关键支撑,利用区位、人才、技术、政策等现有优势,重点布局电子信息产业园区,推动电子信息产业集聚集群发展。

  记者在安徽优品智能科技有限公司产品车间看到:这里工人们正在流水线上作业。这是一家高新技术企业,公司主营智能商业显示设备等的研发、生产和销售,拥有多个实用型专利和发明型专利,技术完整成熟,在同领域行业中处于全球领先地位,是真正的“中国智造”,“安徽制造”。

  安徽优品智能科技有限公司聚集了一批高新技术人才、营销精英及复合型管理人才,技术力量雄厚。产品远销海内外。拥有6个实用型专利和2个发明型专利,形成了一套完整成熟的技术,在同领域行业中处于全球领先地位。公司引进了两大世界级客户即美国优派和明基客户,今年开始大量投产。吉祥星智能产业园致力于发展以智能终端技术为核心的上、中、下游产业集群基地,形成高新科技产业聚集、高端商务配套等的资源整合基地。

  在宿松县经开区,一大批龙头型、航母型的大优项目相继落户,电子信息首位产业“雁阵效应”进一步凸显,工业经济活力迸发。尤其是“头雁”项目持续发力,工业经济跑出“加速度”。电子信息首位产业主营业务收入超过23亿元。

  “十三五期间,宿松县将电子信息产业为首位产业进行培育和发展,做好产业发展规划,出台系列优惠举措,不断加强平台建设,电子信息首位产业集群效应初步显现。”县经开区招商局负责人刘定封介绍说。

  截至目前,宿松经开区已有电子信息企业37家,其中规上7家,涉及通信设备、消费电子、电子元器件、电子材料等5大类,高新技术企业3家,战略新兴产业企业5家。去年,电子信息规上企业实现产值同比增长12.6%。

  诚越电子今年三月份开工,目前生产运营情况良好,主要生产主要生产电感、变压器、大电容等产品,公司董事长刘劲松介绍说:“我们主要生产电缆变压器、电容器,目前是宿松县最大的一家,预计今年年产值达到6000万。”

  普岗电子材料有限公司是专业生产电极箔的特色加工企业,已经建成十二条自动化生产线,年产300万平方,待26条生产线全部投产后,年生产能力将超过800平方。

  目前宿松县电子信息产业集聚基本成型,重点领域产业实力进一步强化。

  优尚电子2019年元月注册成立,是一家专业从事电子产品自主研发、生产、销售为一体的电子技术企业,主要生产口袋秤、厨房秤、人体秤、吊钩秤等家庭用秤,每年产能达1000万台,产品主要出口欧美及中东市场。优尚电子行政部文员刘敏介绍说:“我们公司年产值在4000万元左右,产品主要是以出口为主,多款产品出口份额都在全国名列前茅。”

  “十四五期间,我县将进一步夯实现有电子信息产业基础,不断增强发展优势,完善配套产业链,打造细分领域电子元件产业集群,推动我县电子信息产业高质量发展。”刘定封说。(融媒体记者司舜)

【专题】讲好新时代宿松故事 谱写高质量发展篇章

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位