中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻资料库

值得一去!宿松县这13处旅游景点,你去过吗?

中安在线   2020-10-12 08:36:27   来源:中安在线     编辑:毛书兵

  宿松值得一去的13处旅游景点,作为宿松人你知道吗?

  国庆不知道去哪里玩的小伙伴,看这里。

  我大宿松美景多多。

  宿松的名山

  小孤山,位于安徽省宿松县城东南六十公里的长江中的独立山峰。孤峰独耸,屹立江心,周围1里,海拔78米。素有"海门第一关","长江天柱","江上蓬莱"之美称。被历代诗家学者吟赞为"长江绝岛和中流砥柱"。

  白崖寨,位于安徽省安庆市宿松县趾凤乡境内的白崖山上,始建于元朝末期,因其地势险要,易守难攻,而成为历代兵家必争之地。作为一座历史悠久,规模宏大的军事古寨堡,被誉为"南国小长城"。白崖寨历经近700年的风雨剥蚀,仍保存基本完好。因此,白崖寨作为中国历史留下的寨堡文化和军事文化遗存,具有重要的历史和艺术和科学价值。

  九井沟,座落在宿松县西北边缘的西源境内。这里既有峰峻石奇和峡谷幽深和水滴石穿的泉中九井和形神兼备的仙女浴池和淋漓波光的雷公潭和白练飞泻的三叠瀑布,又有叹为观止的"石破天惊"和惊奇怪态的千年罗汉松,还有那至今尚无一人敢窥其颜和敢探其险的龙和大峡谷。

  石莲洞国家森林公园,位于安徽省西南的宿松县城郊外,森林覆盖率97.4%,有河西山和孚玉山和仰角尖和罗汉尖四大景区,景点主要有九曲莲池和荷衣古池和龙啸石和对酌亭和一线天和马祖道元洞和灵隐寺和九龙禅林和洞山寺和滴水观音和脚鼓石等。

  严恭山,是宿松不可不提的一座名山,座落在凉亭镇夏家村境内。这里突峰兀立和怪石嶙峋和茂林修竹和古树繁荫和珍禽簧语和溪流飞瀑。

  宿松有名的古村古镇

  养英山庄,坐落在县趾凤乡,为清朝的一门双进士贺氏兄弟所建,山庄是他们告老还乡后的居所。山庄从建国开始就成为趾凤乡乡政府办公地,为更好地保护好这处历史老宅,把它作为古民居旅游点,乡政府已从山庄迁出,同时启动了山庄修缮工程。

  城河寨址,位于破凉镇车河村。此寨是宿松明和清石器四十八寨之一,为当地一防御性的土寨,后被太平军攻破,四周是护寨河,为古代驻军之所。

  吴河村古村落群。位于宿松县趾凤乡,其吴河前屋祠堂和吴河后屋祠堂都是古村落群,已成功申报国家传统村落。

  樟树湾组,位于破凉镇车河村樟树湾组。该民居为砖木结构,青砖和小瓦和防火墙,经查祝氏宗谱,祝家新屋始建于清乾隆57年(1793年),嘉庆二年完工,距今210年。此屋坐东朝西,五进七开间,南北面阔24.4米,建筑面积近1100平方米。整体建筑规模宏大,古朴典雅,具有典型的明清时期山区徽派建筑风格。祝家新屋是我县早期革命烈士祝尔昌的故居,解放战争时期,解放军曾在此驻军。

  团林村位于宿松县趾凤乡,2013年被列入第二批中国传统村落名录。四面青山坏绕,两湾碧水绕村前,有百年古民居和天然林场等自然景观。

  邱山古村,县城西北四十公里余;傍罗汉,襟长江,雷水源头,吴楚相依。远朔历史,氏族侯国,早期文明。沧桑悠悠,岁月数度兴废,承戴邱山历史,见证人间变迁。

  陈汉陈氏祖屋

  宿松的湖

  黄湖与大官湖和龙感湖和龙湖构成宿松四大湖系,水产养殖面积居全省第一,全国第二,水生动植物资源丰富,是鱼和蟹和虾等水产品养殖的理想水域。2007年被列入安徽省水产开发与旅游开发的双向资源。湖水清新,水域宽广,一眼望去看不到边际,有水天一色的美誉,黄湖日出日落更是美不胜收。

  始建于1958年陈汉山区的钓鱼台水库据说其水域面积仅次于佛子岭水库和花亭湖水库,列安徽第三位。钓鱼台水库因相传张果老在此钓鱼而得名。水质清澈,环境优美,是观景和垂钓和泛舟的好去处。

  不看不知道,一看吓一跳,原来我大宿松这么的美。

精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位