中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻

绩溪:打好“组合拳”推进农村电商提质增效

中安在线   2020-10-14 15:51:37   来源:中安在线     编辑:宣发展

  今年以来,绩溪县委、政府高度重视农村电商发展,积极开展示范创建,推动电商产业集聚发展,电商扶贫。1-7月份,全县县实现网络交易额24亿元,同比增长18%。农产品网络零售额位列全市第一,占全市农产品网络零售额的25%以上。

  示范引领。今年新创建省级农村电商示范镇1个、示范村4个,新培育千万元农村电商企业4户、百万元农村电商品牌8个,新建综合服务类网点8个。县徽味堂电商公司旗下的“薯小萌”旗舰店网销农产品突破4200万元,通过直播带货实现单日销售小香薯9000单的佳绩,店铺销售额稳居全市农产品天猫店第一名。

  集聚发展。依托县经开区科技企业孵化中心、农民工创业园、锦屏路电商创业街等建设电商产业集聚区,配套出台以业绩为考核指标的租金奖励政策。持续完善电商配套服务设施,建成邮政农村电商仓储配送中心,建设集健身、阅览室、音乐餐吧、咖啡厅等为一体的休闲商务区及人才公寓,目前已吸引入驻电商企业65户。

  电商扶贫。建立“电商企业+基地+合作社+贫困户”电商带贫模式,引导农产品电商企业积极采购贫困村、贫困户农产品,吸纳贫困人口就业,截至7月底,全县电商企业线上销售贫困村、贫困户农产品突破300万元。 (黄益杰)

精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位