中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻芜湖

跨座式单轨系统国际标准联盟在芜湖成立

中安在线   2020-10-15 05:05:05   来源:安徽日报    作者:沈宫石   编辑:刘贤辉

  10月13日,由芜湖市轨道交通有限公司、中车浦镇庞巴迪运输系统有限公司、中铁工程设计咨询集团有限公司、安徽省质量和标准化研究院、芜湖市标准化研究院等共同发起、倡议成立的“一带一路”跨座式单轨系统国际标准联盟在芜湖市成立。

  该联盟汇集了来自中国、泰国、菲律宾、埃及、巴西、法国、德国等“一带一路”沿线等海内外单轨系统设计、咨询、生产、施工、运营等单位,以及高校、科研院所、标准化研究机构等,致力于推动跨座式单轨国际标准化工作。

  联盟依托国家“一带一路”政策支持和单轨建设运营经验,充分发挥市场力量主导作用,培育和支持系统产业链、供应链技术发展,与“一带一路”沿线和海内外国家共建、共享,推动单轨标准交流互鉴、互联互通、成果共享。

  作为一个开放的自发性组织,该联盟将聚集联盟成员相关资源,形成开放协同的标准化工作平台,促进跨座式单轨系统标准体系的建设,促进跨座单轨应用产业化发展。(记者 沈宫石)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位