中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻资料库

高岭:创新发展“扶贫夜校+”模式

中安在线   2020-10-16 09:52:28   来源:中安在线     编辑:吴玉婵

  今年以来,宿松县高岭乡着力打造“扶贫夜校+知识培训”“扶贫夜校+法治宣传”“扶贫夜校+政策宣传”工作模式,先后在7个村开展系列活动。

  该乡将扶贫夜校与法律知识培训相结合,在各村组织村“两委”、村民组长、老党员及其他普法志愿者、骨干,开展“法律明白人”“法治带头人”培训活动,发放“法律明白人”“法治带头人”学习资料。将扶贫夜校与法治宣传相结合,以新颁布的《民法典》、《社区矫正法》为主要宣传内容,结合基层普遍存在的法律问题与案例,为广大村民进行解读。发放法律援助知识手册、《民法典》宣传手册、扫黑除恶宣传手册等各类宣传资料1000余份。将扶贫夜校与扫黑除恶、七五普法相结合,宣传扫黑除恶十大重点行业领域,讲解党的各类政策。通过开展一系列活动,不仅推进了法治乡镇、法治村居建设,增强“法律明白人”“法治带头人”学法用法能力,还增进了广大群众对法律援助民生工程、扫黑除恶专项斗争的知晓度。

  (通讯员唐黄琴)

【专题】讲好新时代宿松故事 谱写高质量发展篇章

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位