中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻资料库

宿松持续推进“十年禁渔”专项行动

中安在线   2020-10-16 09:54:07   来源:中安在线     编辑:吴玉婵

  宿松县市场监督管理局组织皖西南、孚玉市监所开展“十年禁渔”专项整治行动,进一步强化市场监管,加强行业自律,巩固“十年禁渔”专项整治行动成果。

  该县认真落实“长江禁捕、打非断链”专项行动的主体责任。查验经营者水产品的进货来源,索取进货票证,了解水产品进货台账建立情况,坚决杜绝来路不明水产品销售,杜绝以“长江野生鱼”“长江野生江鲜”进行宣传,杜绝销售禁止使用的捕捞工具。坚持做到日常市场巡查与专项整治巡查相结合,把禁渔工作落到实处。加大宣传力度。在辖区范围内发放推动长江禁捕的“八个严禁”宣传单,确保“禁鱼令”铁令生威。目前共出动执法人员100人次,发放张贴“禁渔”宣传单1000份,悬挂条幅及电子屏发布宣传标语100条,现场帮助经营者规范索证索票建立台账31户次,下发责令改正通知书1份。

  (通讯员张胜华)

【专题】讲好新时代宿松故事 谱写高质量发展篇章

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位