中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻滁州

中国小岗村研究基地正式揭牌 诠释“小岗精神”时代价值

中安在线   2020-10-20 16:35:33   来源:人民网-安徽频道    作者:周坤 王晓飞   编辑:王腾飞

  10月20日上午,中国小岗村研究基地签约揭牌仪式在滁州市凤阳县小岗村举行。据悉,中国小岗村研究基地由安徽省财经大学和凤阳县小岗村合作共建,通过进一步诠释“小岗精神”的时代价值,形成对“小岗精神”研究的特色和品牌。

  中国小岗村研究基地签约揭牌仪式现场。周坤摄

  改革实践孕育改革精神,改革精神推动改革实践发展。1978年18个红手印按下的契约书孕育了敢闯敢试、敢为天下先的“大包干精神”。

  “小岗精神跨越时空、历久弥新,时至今日,仍然对实施新时代乡村振兴战略具有非常重要的时代价值。”在揭牌仪式上,凤阳县县委书记徐广友说。

  对于此次成立的中国小岗村研究基地,徐广友表示,通过坚持正确政治方向,服务大局,深入研究,使“小岗精神”能够在新时代背景下被注入新的内涵、得到新的阐释。

  安徽财经大学党委书记、校长丁忠明(左二)和中国农村杂志社副社长、副总编辑夏树(右二)、凤阳县县委书记徐广友(左一)、凤阳县小岗村第一书记李锦柱共同为中国小岗村研究基地揭牌。周坤摄

  在仪式上,安徽财经大学党委书记、校长丁忠明介绍,学校把“敢于创造、敢于担当、敢于奋斗”的“小岗精神”与安徽财经大学“诚信博学、知行统一”的校训精神结合起来,精心遴选了具有较强科研和社会服务能力的专家作为团队的核心成员,围绕改革创新,开展全局性、前瞻性、战略性的重大问题研究,目标把小岗村研究基地建设成有特色、高水平智库。

  同时,下一步,安徽财经大学将高标准、严要求推进研究基地的建设,切实加强研究基地的日常运行管理、体制机制创新、专职研究人员引进、科研资源共享以及科研成果推广等各项工作。

  凤阳县小岗村第一书记李锦柱称,中国小岗村研究基地的成立,将有助于加强校村合作,在理论研究、学术探讨的基础上,深化双方合作,创新研究“小岗精神”,充分发挥智囊作用,为小岗村乡村振兴提供强大的精神力量和理论基础。

原标题:中国小岗村研究基地正式揭牌 诠释“小岗精神”时代价值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位