中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活旅游美食

马鞍山李白诗歌节开幕

中安在线   2020-10-26 06:20:55   来源:安徽日报     编辑:杨杨

  10月25日,第32届马鞍山李白诗歌节开幕式暨“听见美”诗歌音乐朗诵会在马鞍山大剧院举行。以李白诗歌朗诵为主线的文艺演出同时举办。

  本届诗歌节以全面建成小康社会为主线,围绕“诗润生态福地,相约智造名城”主题,坚持“源于李白,不局限于李白;源于诗歌,不局限于诗歌”和“务实、精简、高效”的办节原则,注重弘扬中华优秀传统文化。

  本届诗歌节采取线上为主,线上线下联动的形式,开展了“听见美”诗歌朗诵会、“讲李白、唱李白、诵李白、演李白”创意短视频活动、诗歌之城李白诗歌节文创大赛、跟着李白游皖南自驾游活动暨太白之旅研学旅行、马鞍山南京文旅推介会、李白杯全国诗歌大赛等6项活动,着力扩大诗歌文化影响,丰富人民群众文化生活。

  与往年相比,第32届马鞍山李白诗歌节具有注重线上推广、文旅融合、弘扬城市定位、面向长三角等特点。开幕前60天,联动互联网平台开展李白创意短视频征集活动。开幕前后,先后邀请上海市朗诵协会、江苏省朗诵协会、浙江省朗诵协会、安徽省朗诵艺术学会、江苏省广告协会、南京电影协会等共同参与,扩大李白诗歌文化在长三角的影响力。(记者 贾克帅)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位