中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

安徽:一批重大交通项目加速推进

中安在线   2020-10-27 05:44:05   来源:安徽日报     编辑:杨杨

  记者日前从省发展改革委获悉,为全面落实省委、省政府抓项目稳投资增动能工作部署,积极扩大有效投资,全力推进重点项目开工建设,省发展改革委优化审批流程、主动靠前服务,推进一批重大交通项目前期工作取得明显进展。

  仅9月底以来,就有合肥新桥国际机场航站区扩建、合肥市轨道交通7号线一期、合肥市轨道交通8号线一期先行段、引江济淮蜀山复线船闸、六安至安庆铁路、阜阳至蒙城至宿州(淮北)铁路、合肥至周口高速公路寿县(保义)至颍上(南照)段、合肥市东部城区有轨电车一期、G3铜陵长江公铁大桥等共10个项目先后进入审批前公示阶段,为项目开工建设奠定了坚实基础。

  即将获批的10个项目,涵盖铁路、高速公路、机场、水运、城市轨道交通、过江通道等多个交通领域,总投资近1100亿元,项目开工建设后,将对拉动我省固定资产投资、促进地方经济社会发展起到重要推进作用。(记者 郑莉)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位