中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

黄山市徽州区“三快速”确保中央资金“直达、高效”

中安在线   2020-10-29 09:30:14   作者:吴义红   

  中安在线、中安新闻客户端讯 为贯彻、落实党中央、国务院关于建立转移支付机制决策部署,尽力减少新冠肺炎疫情和洪水灾情对经济社会发展的影响,确保中央直达资金直达基层、直接惠企利民,徽州区“三快速”抓好中央资金落地见效。

  快速会商、及时分配。资金下达前,区政府组织区财政、发改、科技经信、卫健等部门认真梳理,及时摸排建立涉及民生、纾困惠企等“急需、成熟、聚焦、集中”项目库,形成初步分配方案,确保“项目等资金”;资金下达后,区财政快速做好分配、下达、支付数据录入等工作,做到预算指标单独下达,单独调拨。

  快速调度、加强监管。为确保资金在保民生、保运转、保市场主体上及时发挥作用,避免资金沉淀闲置,区发改委及时调度重点项目建设进度,区科技经信局做好企业疫情优惠政策的申报审核上报工作,区卫健委督促PCR实验室和感染隔离病房建设,区财政局实时监测资金拨付使用情况,区审计局及时跟进督促中央直达资金的分配使用全过程,确保资金安全、绩效。

  快速推进、立竿见效。徽州区89个项目1.4亿元直达资金主要用于区级财力补助、抗疫情、洪灾应急抢险、困难居民救助、社保、医保、教育等民生领域,工程类项目快速推进,补助类项目补助到位,发放类资金发放到位,真正让政策红利润泽徽州大地。(吴义红)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位