中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻

绩溪·第六届中国徽菜美食文化旅游节隆重开幕

中安在线   2020-10-29 14:46:00   来源:安徽网     编辑:宣发展

  绩溪素有“中国徽菜之乡”的称号,无论是风味小吃,还是宴会大菜都能做到清新雅致,鲜嫩可口。绩溪本就是安徽省的历史文化名城,自然山水奇特秀丽,人文方面也光彩熠熠,不仅是“徽厨之乡”,也是“徽墨之乡”,不光有胡适这样的思想家,还有现代著名诗人汪静之等一众名人。真可谓是“邑小士多,代有闻人”。而绩溪更是著名的八大菜系之一徽菜的发源地。

  2016年11月7日,以“走进养生福地、尽享美食天堂”为主题的徽菜美食文化旅游节大型主题文艺演出在绩溪开幕。开幕会上一展绩溪风采,载歌载舞热情欢迎来自五湖四海的朋友参加此次徽菜美食文化旅游节,为广大观众奉上一道90分钟的视听盛宴。

  本届徽菜美食文化旅游节异常火爆,意在在立足生态资源禀赋,通过美食、文化、经贸和旅游推介三大板块活动,充分展示国家历史文化名城的的丰富内涵,打响“黄山岭下的美食天堂、西子湖畔的养生福地”品牌。

  本次旅游节在活动内容上,努力创新,每个版块在设置上彰显细致与精彩,美食版块有:祭汪公“赛琼碗”民俗文化展示、乡村美食小吃展、“金徽厨”全国烹饪大赛等。文化版块有:“最美村落、最美好人、最美导游(讲解员)”颁奖仪式、主题文艺演出、摄影书画作品展、徽文化研究与文旅强县研讨会、家风家训研讨会等。经贸旅游版块有:投资环境推介暨招商引资项目签约、皖南国际文化旅游示范区名特优产品推介会、绩溪--谭家桥旅游快速通道等重点项目开竣工、乡镇系列民俗文化活动等。

  届时,伏岭镇“徽州味·道”民俗文化旅游周、扬溪镇胡氏宴白酒·笆篱山艺术展、上庄金秋赏菊、长安悦享金秋体验民俗、家朋乡“赏葵·晒秋”活动、瀛洲镇“水韵登源、徽商故里”民俗文化和“油画荆州”风情节等民俗活动的开展将丰富美食节内涵,助推绩溪驶上全域旅游发展的快车道。

  绩溪这座安徽省的一个小城,不仅仅有美丽的自然风光,又拥有令人垂涎欲滴的美味佳肴,真是受到了上天的宠爱,一生痴绝处,无梦到徽州”。

  此次活动旨在通过徽菜的饮食文化与徽文化的融合传播,为建设幸福美丽新绩溪增味、加彩、添香,让全社会共倡、共建、共享美好绿色健康新生活。

精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位