中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

合肥经开区对文化市场进行联合检查

中安在线   2020-10-30 15:29:48   作者:朱春玲   编辑:王腾飞

  中安在线、中安新闻客户端讯 为进一步推进未成年人思想道德建设,抓好全区文化市场专项整治和疫情常态化防控工作,10月29日下午,合肥经开区社会发展局邀请合肥市文化市场综合执法人员和社区文化市场相关负责同志,对所辖社区校园周边的书店和网吧,进行联合检查和现场评分。

  下午14:20分,记者随同检查组人员前往芙蓉社区赤狐网吧和树呆熊网咖进行项目测评。工作人员看到网吧内环境整洁卫生,证照齐全,醒目位置有“社会主义核心价值观”、“关心关爱和保护未成年人”等公益广告,以及“未成年人不得进入”警示牌;同时现场检查了网络文化市场监管系统和信息网络安全管理系统软件;强调网吧内不登陆含有色情、暴力、赌博、邪教等违法内容的网页和网络游戏等。检查组同志对两家网吧室内有明显的禁烟标识,无吸烟现象和消防通道畅通等标识和设施,表示满意。

工作人员在网吧检查测评

  在星星和求索文体书店,检查组重点抽查了书籍的进货渠道和涉黄、涉暴内容。据检查组张明春同志介绍,当天下午共抽查了10家网吧,按照经开区文明办的要求对网吧内的项目测评进行了认真检查,完好率达95%;但抽烟和疫情防控不带口罩上网较普遍。年底前,对测评不达标的网吧将要求限期整改。

工作人员在书店检查书籍出版渠道和有害信息

  经开区社发局文体处处长檀红华介绍说,此次对80余家网吧和70多家书店的抽查评分,将作为区文明办2020年未成年人思想道德建设工作测评排名的重要依据之一。这项常态化的工作将更好的护助少年儿童健康成长,有效抵制有害出版物和不良信息。对树立青少年正确的世界观、人生观、价值观,均具有十分重要的意义。(记者 朱春玲)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位