中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻

宿松:小艾草成为脱贫致富“黄金叶”

中安在线   2020-10-30 16:32:00   来源:安庆新闻网     编辑:宣发展

  “别看这小艾草,经济效益可大着哩。”日前,宿松县许岭镇石庙村脱贫户刘火春一边整理艾叶一边向记者介绍,“让我意想不到的是,种植艾草每个月能给我带来1500多元经济收入。”

  “我们村发展艾草种植,为贫困户提供种植、技术等一条龙服务,并签订回收协议,带动30户贫困户增收。”石庙村党总支书记张东红介绍,近年来,随着市场需求的扩大,艾草收购价格逐年上升,以艾草加工、艾灸医疗养生保健为特色的艾草产业呈现日益红火的势头。目前艾草亩均年效益可达3000元。

  据了解,为帮助贫困户脱贫增收,石庙村村级集体以每亩每年190元的价格,流转贫困户150亩土地,用于艾草种植,单是土地流转这一项,就为群众支付了3万元的土地租金,加上种植、后期管护、收割以及加工等,为当地群众每年带来8万元的经济收入。

  张东红说,种植艾草有着良好的市场前景和开发潜力,接下来,石庙村将通过新产品开发、线上销售等方式,拓展艾草的销售领域和经济价值,助推村民增收致富。 (全媒体记者汪秀兵通讯员周舟)

 

【专题】讲好新时代宿松故事 谱写高质量发展篇章

精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位