中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 展示新成就 喜迎党代会

——十六论学习贯彻宿州市第六次党代会精神

中安在线   2021-11-12 10:46:07   来源:掌握宿州APP    作者:马景飞   编辑:贾良月

  政治生态是党风、政风、社会风气的综合体现,关系着党的形象和人心向背。我们必须把严的主基调长期坚持下去,以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐,持续营造风清气正的良好政治生态。

  坚持把纪律规矩挺在前面。纪律不严,从严治党就无从谈起。我们必须健全纪检监察监督体系,完善权力运行和监督制约机制,精准运用“四种形态”,强化同级监督、双向监督,加强对“关键少数”特别是对“一把手”的监督,持续抓好中央巡视、省委巡视、市委巡察反馈意见整改,高质量推进新一届巡察全覆盖,推动巡视巡察上下联动,让党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

  坚持把作风建设落到实处。干部作风关乎事业成败。我们必须深入贯彻中央八项规定精神和省市委实施细则,认真践行“三严三实”,常态化开展“三个以案”警示教育,坚决整治形式主义官僚主义,巩固拓展基层减负治理成果,毫不松懈纠“四风”、改作风、树新风。

  坚持把反腐败斗争进行到底。清正廉洁是共产党人安身立命之本,更是党员干部永恒的“护身符”。我们必须坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,严查重点领域、关键环节和群众身边腐败问题,扎牢管权用权的制度笼子,深化廉洁文化建设,强化党纪国法教育,加强家庭、家教、家风建设,持续完善不敢腐、不能腐、不想腐“三不”一体制度规范,把清正廉洁更加鲜明地写在宿州干部队伍的旗帜上。(记者 马景飞)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位