中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 好人宿州 > 好人要闻

中安在线   2021-05-12 11:29:04   来源:拂晓新闻网--拂晓报    作者:王云   编辑:贾良月

  记者从宿州市文明办获悉,经各级推报和评审委员会评定,2021年4月份“宿州好人”名单揭晓,韩为平、孙玉芳、李坤等10人入选。

  韩为平,1967年9月出生,埇桥区城东街道沱河社区端家居民。她勤劳俭朴、热情善良,从1988年至今,用女儿般的温柔和责任担起了照顾精神重度残疾的公公和瘫痪在床的婆婆,无怨无悔,受到邻里的一致称赞。

  孙玉芳,1954年9月出生,埇桥区褚兰镇马桥村农民。她照顾丈夫的奶奶14年和患病公公12年,直至过世;守护生活不能自理的婆婆16年。她用行动诠释孝的真谛,成为大家效仿的榜样。

  李坤,中共党员,泗县一中高级语文教师。从教32年以来,李坤始终奋斗在教育教学的第一线,虽罹患重症,但无惧病魔,乐于奉献。他用实际行动践行了一个共产党员的初心和使命。

  朱世群,生前系泗县瓦坊镇陡张村党总支第一书记、驻村扶贫工作队队长。作为一名大学教师,朱世群放弃繁华的城市生活,奔赴偏远乡村工作,把自己与群众紧紧联系在一起。他尽心尽力为村民办实事、谋发展,却因突发疾病倒在岗位上,将生命永远定格在42岁。他用生命书写忠诚、用奉献诠释追求、用行动践行誓言,树立了扶贫干部的良好形象,赢得了广大群众的高度评价。

  王丹丹,2005年进入萧县人民医院急诊科工作以来,一直奋斗在急诊护理最前线。她爱岗敬业,尽责履职,从事护理工作16年如一日,始终把护理质量和技术放在第一位。她刻苦钻研业务,系统学习急救知识,掌握了过硬的急救操作技术,在16年的急诊护理工作中无差错,零投诉。

  张影,萧县城东初级中学教师。她爱生如子,心系残疾、留守、单亲、自闭症及患病儿童,为他们购买学习资料、添新衣、为困难学生家庭购置慰问品等。她始终用自己的言行为学生树立榜样,用无悔付出践行教书育人的职责使命,彰显了教师崇高的精神境界和大爱情怀。

  刘雯雯,宿州市城管局供水公司党群科科长。她履职尽责、精益求精,为完成工作任务连续两次推迟婚期,以极强的责任心和优异的成绩受到一致好评。新冠肺炎疫情爆发后,她将自己幼小的孩子托付给父母,主动投身抗疫一线,因表现突出被安徽省住建系统评为抗疫期间“学雷锋优秀标兵”。

  童杨,宿城一中化学教师。从教17年以来,他扎实工作,无私奉献。身兼授课教师、班主任和竞赛教练三职,既完成常规教学任务和班级日常管理工作,又在双休日、寒暑假和其他节假日开展竞赛辅导工作。他牵头建成宿州市第一间专门的化学奥赛实验室,竞赛辅导成绩突出,取得了高中化学学科奥赛全国一等奖,实现了宿州市化学奥赛史上金牌零的突破。

  刘号,灵璧县灵城镇刘赵村村民。今年3月7日,灵城镇当日气温不到10℃,穿着棉袄仍然让人感到丝丝凉意。正在零号大桥钓鱼的刘号,突然听到“噗通”一声,转眼一看有人落水,他来不及多想,立即扔下钓竿,脱去身上衣物,一头扎进了冰冷的河水中,迅速将落水青年救上岸。

  周益利,砀山县砀城镇林屯村人,现为浙江省台州市益利教育集团董事长。他事业有成不忘家乡父老乡亲,积极参与老家砀山的公益活动。2020年为林屯村疫情值班人员捐献军用棉大衣等生活用品30多套,又组织安徽商会积极捐赠防疫物资约10万余元,为防疫工作奉献自己的力量。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位