中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 好人宿州 > 好人要闻

中安在线   2021-05-28 11:18:04   来源:拂晓新闻网--拂晓报    作者:王云   编辑:贾良月

  5月26日,记者从宿州市文明办获悉,经过基层推荐、资格审核、评委评议和公示等程序,该市4月份“学雷锋志愿服务优秀典型”揭晓。其中,砀山志愿者张勇获评先进个人典型,泗县“熊猫家族的梦想”志愿服务项目获评优秀项目典型,灵璧县人民检察院志愿服务队获评优秀组织典型。

  张勇,1976年11月出生,2002年5月开始从事律师工作。执业19年来,他以满腔的热情和高度的责任心,为弱势群体和贫困群众提供法律服务260余人次,减免费用20余万元;运用法律知识化解信访矛盾纠纷70余起,劝解当事人息访息诉90多人,办理法律援助案件140余件;热心公益事业,为弱势群体、贫困群众、孤寡老人献爱心捐款捐物达6万余元;捐献价值7000多元的口罩、手套、消毒液、食品等,支持一线疫情防控工作。

  “熊猫家族的梦想”项目由“泗县稀有血型志愿服务队”发起,现有管理人员3名,联络员8名,志愿者75人,成员大多数为已经参加无偿献血或参与紧急献血救助的志愿者。2014年以来,项目组坚持以科普知识宣传为基础,以紧急救助为重心,让广大市民和熊猫血家人更多地了解血液、血型、无偿献血、稀有血型等方面的科普知识,先后参与泗县及周边地区救助人员200余例,有效保障了泗县及周边地区紧急使用Rh阴性血型人员用血需求。

  灵璧县人民检察院志愿服务队现有注册志愿者102人,服务内容涉及爱老敬老、法律宣传、帮助社区困难家庭、资助残疾人家庭及学生等。2016年以来,灵璧县人民检察院志愿服务队组织开展 “法律伴我健康成长”送法进校园活动,法制教育讲座40余场,发放各种法制宣传资料2.5万余份,受教育中小学生达4万余人。同时,积极组织开展“送宪法下乡”“美丽乡村检察行”“送司法服务进企业”等志愿服务活动。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位