中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 好人宿州 > 好人要闻

中安在线   2021-06-08 09:56:42   来源:拂晓新闻网--拂晓报    作者:王云   编辑:贾良月

  日前,记者从市文明办获悉,经各级推送和评审委员会评定,胡秀英等9人当选为2021年5月份“宿州好人”。

  胡秀英,萧县酒店乡朱新庄村村民。22年前,丈夫因一场车祸脊柱受损,生活无法自理。胡秀英悉心照料,喂药、喂饭、翻身、按摩等,以坚强无畏的勇气,战胜了经济拮据、心理负担繁重等一道道难关。

  张绍臣,埇桥区永镇乡方店中学教师。2003年,其母亲因病导致生活不能自理。张绍臣白天去上课,放学到家后就忙着给母亲换衣洗漱、揉腿捏脚,还用自制扶架搀扶母亲来回锻炼。功夫不负有心人,母亲身体逐渐好转,现在可以借助四脚助行器自己挪走。

  李健,市经开区居民。为追求发明梦想,李健始终秉持认真负责的工作态度,坚持学习,勇于创新,目前共有专利申请62件,授权实用新型专利6件,授权的发明专利38项。

  尤芳,宿州二中教师。在从教的14年中,她潜心教研,以校为家,爱生如子,始终用行动践行着“学高为师,德高为范”人生信条,是学校师生、社会及家长心目中值得信赖的老师。

  张辉,砀山县供电公司城郊供电所客户经理。2020年12月13日,砀城镇居民朱某开车载着3岁的孩子和母亲外出办事途中,发现车子底盘正冒着浓烟。路过的张辉见此情形,立刻帮助朱某抱着孩子、协助其母亲安全离开车内。张辉又抄起路旁的木棍,拔出缠绕在车底盘上的杂物,排除了险情。

  张红雨,砀山县程庄镇边庄自然村村民。2013年,张红雨创办了一所艺术培训学校。她积极帮助贫困学生,为残疾家庭学员免学费,深受家长和学生爱戴。

  时斌,泗县泗城镇赵庄村新时组村民。他为奋战在疫情防控一线的工作人员送去牛奶、粥等物资共计570件,价值7万多元人民币。

  吕晓琳,灵璧县税务局党建工作股股长。2004年,从朋友口中得知灵璧一中高一学生周建(化名)成绩优异,但因家境贫寒腿摔断了也没钱治疗,吕晓琳就决定长期资助这个孩子。后来,周建上了大学,又考上了公务员,现在也是一名爱心志愿者。

  冯梦杰,宿马园区药闫村村民,2020年11月19日,冯梦杰成功为他人捐献造血干细胞。“这是我对别人生命的承诺,答应了就一定要坚持到底。”冯梦杰说道。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位