中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 好人宿州 > 好人要闻

中安在线   2021-08-06 12:20:06   来源:拂晓新闻网--拂晓报    作者:王云   编辑:贾良月

  记者从宿州市文明办获悉,经公众推荐和专家评议,7月份“安徽好人”名单揭晓。遭遇车祸不幸身亡、同时捐献器官帮助10人重获“新生”的宿州市埇桥区芦岭镇居民刘成清、闫之花夫妻(已逝)入选。

  刘成清出事前在芦岭煤矿工作,闫之花平时打零工,虽然家境并不富裕,但他们生活态度积极乐观、待人和善,平时看到有困难的老人总会伸出援助之手。然而,平静幸福的生活被一场意外打破了。今年6月3日,刘成清、闫之花夫妇不幸遭遇车祸,二人均为特重度颅脑外伤。经过数日抢救,6月15日上午,由宿州中煤矿建总医院与安医大一附院脑死亡判定专家组共同判定,两人均已符合脑死亡标准。为了让父母的生命得以延续,也为了拯救更多人,刘成清、闫之花夫妇的女儿忍着巨大悲痛,做出了将二人器官捐献的大爱之举。当晚,安医大一附院器官获取专家在经过评估后,为这对夫妻进行了器官获取手术。

  目前,刘成清、闫之花夫妻捐赠的器官,已全部在安医大一附院顺利完成移植,挽救了6名肝、肾衰竭患者的生命,并让4名眼病患者重见光明。(记者 王云)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位