您当前的位置 : 宿州 > 好人宿州 > 好人要闻

中安在线   2023-07-17 07:59:00   来源:拂晓报    作者:王云   编辑:程洁

  致敬榜样,德耀宿州。7月13日下午,由市精神文明建设指导委员会主办的宿州市道德模范与身边好人现场交流活动暨2023年第二季度“宿州好人”和学雷锋志愿服务优秀典型发布仪式,在萧县鹏程高级中学举行。经公众推荐、专家评议和社会公示等环节,郭道明等18组(23人)入选二季度“宿州好人”,李玉欢等10例典型入选二季度学雷锋志愿服务优秀典型。

  当天的活动在歌曲《最美是你》的优美旋律下拉开序幕,依次发布了诚实守信、助人为乐、见义勇为、孝老爱亲、敬业奉献5类身边好人以及学雷锋志愿服务项目、社区、个人、组织4类典型。“助人为乐”好人代表桂振岭、“敬业奉献”好人代表吴兰云、学雷锋志愿服务优秀个人任鹏程和线上线下的观众们分享了自己的经历。最后,15支志愿服务队伍代表依次登上舞台,挥动队旗、宣读口号、表明决心,为下步更精准、更优质开展学雷锋志愿服务活动蓄势赋能。

  近年来,我市深入实施公民道德建设工程,涌现出一大批平凡而伟大的先进典型。其中,165人入选“安徽好人”,66人荣登“中国好人榜”,获评安徽省学雷锋志愿服务先进典型85例,全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型8例。 (本报记者 王云)


网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位