您当前的位置 : 宿州 > 好人宿州 > 好人要闻

中安在线   2023-10-16 07:59:00   来源:中安在线    作者:阚亚玲   编辑:程洁

  榜样的力量感召时空,精神的力量坚不可摧。10月12日,由宿州市精神文明建设指导委员会主办的2023年第三季度“宿州好人”和学雷锋志愿服务优秀典型发布仪式在砀山县梨花广场举行。

  作为安徽省基层思想政治工作示范点,砀城第一小学选派50余名学生参与此次发布仪式,在仪式上,同学们不仅带来精彩纷呈的《读中国》朗诵表演,并圆满完成全部礼仪志愿服务活动,真正走进“思政大课堂”,以实际行动为“宿州好人”献礼。

  自9月底,学校收到县文明办下发的通知以来,学校领导高度重视、积极响应,教导处、德育处全力配合,凝心聚力完成这一艰巨任务。台上一分钟,台下十年功。成功完成此次任务,离不开参与师生的共同努力,也离不开大家对节目的高品质要求和精细化打磨。为了保证节目和礼仪的呈现效果,聂蓓、孟青、于小慧、姚林四位老师排除万难、倾情付出,牺牲自己的休息时间,带领同学们加班加点地投入排练。正是师生们背后默默地无私付出,最后才能将如此圆满的成果呈现到大家面前。

  在参与2023年第三季度“宿州好人”和学雷锋志愿服务优秀典型发布仪式现场,当同学们嘹亮而深情地朗诵在会场上响起,整齐划一的敬礼向宿州好人致敬时,受到市、县参会领导和观众的一致认可。活动结束后,师生们还与宿州好人合影留念。同学们纷纷表示,要以这些“宿州好人”为榜样,向榜样学习,向“宿州好人”致敬!

  砀城第一小学今后将继续拓展思政大课堂,把参加发布仪式、讲述好人故事、传承榜样力量与学生思政教育活动相结合,让同学们近距离、亲感受,在潜移默化中吸收好人品德、感受好人品行、传承好人品质。(阚亚玲)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位