您当前的位置 : 宿州 > 好人宿州 > 好人要闻

中安在线   2023-10-23 07:59:00   来源:拂晓报    作者:王云   编辑:程洁

  10月18日,记者从市文明办获悉,2023年第三季度“中国好人榜”候选人网络点赞评议已经开始,宿州志愿者陈玲进入助人为乐类候选名单。市民可关注“凡事不凡”或“中国文明网”微信公众号,从首页下方菜单栏进入“点赞好人”页面,为心目中的平民英雄点赞。

  今年68岁的陈玲,是埇桥区三八街道迎宾社区居民。2003年,丈夫不幸因病去世,留下一大笔债务。为了还债,她不得已卖掉了家里的房子。2005年,儿子被确诊为尿毒症,需要定期做透析并服药。高额的医疗费用,让陈玲的家庭又陷入了窘境。这时,党和政府及爱心人士向她伸出了援助之手,让她和儿子的生活慢慢好起来。感激之余,陈玲决定回馈社会。从2008年起,凭借自己擅长的理发技术,陈玲为生病住院或瘫痪在床的老人免费理发。2012年,陈玲牵头成立了“一剪美”义务理发志愿服务队。如今,这支队伍已拥有40名志愿者,其中有退休干部、社区党员、专业美发师、下岗工人等。他们为城乡出行不便的老年人和其他弱势群体提供上门免费理发服务,先后为近200位中风老人、1500位残疾老人、5400余位高龄老人提供帮助。在市文明办、市红十字会等单位组织的志愿服务活动中,经常可以看到陈玲为市民义务理发的身影。

  15年来,陈玲用坏了17把理发刀,义务理发2万人次,个人累计志愿服务时长超过7500小时。她先后获得“安徽好人”“宿州市第三届十佳志愿者”“宿州好人”等荣誉称号。(本报记者 王云)


网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位