您当前的位置 : 宿州 > 好人宿州 > 好人要闻

中安在线   2023-12-01 08:17:16   来源:拂晓报    作者:王云   编辑:程洁

  致敬榜样,德耀宿州。11月28日,宿州市道德模范与身边好人现场交流活动暨2023年第四季度“宿州好人”和“学雷锋志愿服务优秀典型”发布仪式,在灵璧县高级职业技术学校举办。刘枝沅、卢旭威、郑光辉等13人当选四季度“宿州好人”,志愿者王瑞影、市红十字志愿服务队等9例典型当选第四季度市级“学雷锋志愿服务优秀典型”。

  为广泛培育和践行社会主义核心价值观,大力宣传各类先进典型的感人事迹,营造见贤思齐、崇德向善的社会氛围,市精神文明建设委员会主办了此次发布活动。当天活动采用文艺节目表演、播放事迹短片、分类别发布名单的方式进行。现场依次发布了助人为乐、见义勇为、敬业奉献、诚实守信和孝老爱亲类的“宿州好人”名单,以及学雷锋志愿服务优秀项目、社区、个人和组织典型名单,并邀请“中国好人”“安徽省道德模范”等为获奖人员颁发荣誉证书。舞蹈《盛世花开》、唢呐表演《再唱老侉头》、歌伴舞《最美》等文艺节目精彩纷呈。本次活动同步进行云直播,让广大网友和现场观众一起聆听动人故事、感悟榜样精神、凝聚奋进力量。

  一位好人就是一座丰碑,一个典型就是一面旗帜。近年来,我市以社会主义核心价值观为引领,持续加强公民思想道德建设,大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,深入推进群众性精神文明创建活动,各地善行义举层出不穷,争当“好人”蔚然成风,志愿服务如火如荼,城市文明之光更加闪耀。

 


网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位