您当前的位置 : 宿州 > 好人宿州 > 好人要闻

中安在线   2024-04-02 08:05:00   来源:拂晓报    作者:王云   编辑:程洁

  日前,记者从市文明办获悉,经层层推荐、资格审核、评委评审和公示等程序,姜跃、徐淑玲、陈计猛等13人当选2024年第一季度“宿州好人”。

  姜跃,砀山县砀城镇居民,安徽跃讯网络技术有限公司董事长。自2016年以来,姜跃先后资助50名家境困难大学生,累计捐助金额达16万元;为100名留守儿童送去新的书包、文具、生活物品等;为“青春守护计划”“光彩助学”等公益活动累计捐助资金超10万元。姜跃获得“第十四届安徽青年志愿者优秀个人”“宿州青年五四奖章”等荣誉。

  徐淑玲,埇桥区汴河街道汴北社区居民。徐淑玲从2002年开始参加无偿献血,总献血量达7800毫升。2023年11月7日,徐淑玲在合肥成功捐献出306毫升造血干细胞混悬液,挽救一名血液病患者的生命。

  彭凡勃,灵璧县磬云山地质公园管理处副主任。他热心公益事业,坚持无偿献血10余年。2023年11月23日,彭凡勃在安徽医科大学第一附属医院成功捐献造血干细胞,救助一名31岁的白血病患者。

  陈计猛,国网宿州市埇桥区供电公司解集供电所员工。2023年9月21日中午,陈计猛正在辖区内维修作业,突然听到落水声。他立刻循声奔去,看到一名女孩正在河中挣扎。陈计猛顾不得多想,纵身跳入水中,奋力将女孩救上岸。

  徐东,灵璧县娄庄镇财政所工作人员。2023年12月6日傍晚,一名中年女子在灵璧县新汴河彩虹桥西侧落水。正在附近跑步锻炼的徐东听到群众的呼救声后,立刻飞奔到河边,迅速跳入水中。他不惧湍急的水流和冰冷的河水,经过一番努力,成功救起落水女子。

  梁永高,埇桥区符离镇梁套村党总支副书记。2023年12月10日晚9时许,在埇桥区符离镇股河附近散步的梁永高听到有人呼喊“救命”。原来,是一名女子不慎掉入河中。梁永高迅速跳入冰冷的水中,成功挽回落水女子生命。

  张英,泗县山头镇山头村村民。2023年3月10日下午,李先生在张英家的超市购物后,将钱包遗忘在收银台,包内有6000余元现金、20多张银行卡。张英发现后,主动联系失主归还财物。

  王林,市市场监管综合行政执法支队支队长。工作40年来,他不忘初心、铁面执法,是市监系统的办案权威;他心系百姓、执法为民,是群众眼中的好干部;他勇挑重担、争先进位,是干事创业的带头人。王林获评“2022年全国行政执法先进个人”。

  付卫星,安徽省信用联社派驻宿州市埇桥区解集镇云光村第一书记、工作队队长。自2021年到村任职以来,他把老百姓当亲人,以群众诉求为导向,推动村集体经济收入从20万元增长到50万元,再到近100万元,让云光村由一个经济薄弱村华丽“蜕变”成一个经济强村。

  朱大美,泗县地震台原台长、地震监测预报高级工程师。他40多年如一日甘居荒山,以台为家,甘守清贫,潜心钻研业务,先后完成省市课题20余项,在国家级专业刊物发表论文10多篇,在省级专业刊物发表20多篇。朱大美先后获得“宿州市先进工作者”“最美泗州人”等荣誉称号。

  李祝敏,砀山县玄庙镇大寨村村民。2016年,李祝敏的公公突发脑血栓,生活不能自理。李祝敏无微不至照顾,为其洗衣洗脚擦身,护理按摩双腿。她的孝道在邻里间广为称赞。

  李桂芹,灵璧县虞姬镇灵光村村民。2005年,李桂芹的母亲突发脑梗,导致双腿行动不便。19年来,李桂芹悉心照料母亲的饮食起居,为身边人树立起孝老爱亲的榜样。

  张欢庆,砀山县周寨镇朱小楼村村民。因兄嫂身体不好,张欢庆和妻子经常接济他们。2023年,在哥哥因病去世后,张欢庆和妻子为双目失明的嫂子提供一日三餐,并主动承担侄女在外上学所需的相关费用。张欢庆的行为,受到村邻称赞。 (本报记者 王云)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位