中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宿州 > 经济产业

中安在线   2022-09-26 08:00:01   来源:中安在线    作者:单珊 吴天元   编辑:程洁

  近日,记者走进泗县经济开发区产业园里,只见焊花四溅、机器轰鸣,车辆往来穿梭,流水线高速转动,到处一派繁忙的生产景象。近年来,该县紧紧围绕农机装备、汽车零部件两大特色产业及节能环保主导产业抓招商,瞄准长三角地区机械制造、汽车零部件、新能源等重点区域产业转移,着力引进培育一批精链、强链、补链的项目和有影响力企业,推动企业抱团转移,加快产业集聚发展,加快推动园区工业经济高质量发展。

  在安徽中恒电喷系统有限公司的生产车间,机械臂有序运转、设备马力全开。几秒钟的时间,一个燃油泵壳体上的后盖就被生产出来。“生产的‘快马加鞭’离不开当地党委政府的‘店小二’式的真情服务。”该公司负责人介绍,安徽中恒电喷系统有限公司2021年8月通过招商引资的方式,从浙江嘉兴产业转移至泗县,是浙江嘉兴众恒企业打造的皖北地区生产基地。该公司主要从事汽车燃油泵及配件的研发、生产及销售。入驻之初,泗县就制定 “一企一策”专属服务方案,在厂房建设、配套设施、技术研发、安全生产等方面全力保驾护航。“仅仅用了四个月时间,我们公司就能从新建厂房到正式投产,二个月之后,我们又正式入规,这真正体现了各部门服务的‘加速度’。”现如今,安徽中恒电喷系统有限公司一期项目已带动泗县500余人就业,获得专利15项。公司2022年可实现产值3亿元,纳税2000万元以上。项目全部建成后还将吸引众多上下游配套企业落户泗县,成为“以商招商”的成功典范。

  为企业纾困解难注入动力,减负“政策礼包”不可或缺。在安徽省甘滋罗生物科技有限公司,只见车间里工人们正在生产和包装等流水线上有序地忙碌着,不远处的一排排箱子上已经贴上快递单,已整装待发准备发往全国各地。“受益于研发费用加计扣除等各项税费优惠政策,我们凝心聚力搞研发,不断扩大生产规模,提升产品质量。”该公司负责人许明发介绍说。

  据了解,安徽省甘滋罗生物科技有限公司是泗县一家集巧克力、巧克力制品等研发、生产、销售为一体的小巨人企业,2017年荣获安徽省“专精特新”称号。近年来,泗县持续开展服务专精特新企业专项行动,用足用活税收优惠政策,不断提升纳税服务水平,持续优化税收营商环境,助力“专精特新”企业蓬勃发展。坚持问计问需于企,听取意见建议,广泛开展“专精特新”企业走访调研,征求纳税人关于政策落实、纳税服务等方面的意见建议,通过协、协调等方式积极帮助解决融资、用工、用地等方面的难题。在税收优惠政策支持、发票使用等方面精准定位纳税人涉税需求,实行专人、专窗办理,全县“专精特新”企业享受高新技术企业所得税优惠1531万元。

  安徽中恒电喷系统有限公司从小变大的发展历程,是泗县抢抓长三角一体化发展培育工业“小巨人”的缩影。为加快县域经济发展,泗县围绕农机装备和汽车零部件等特色产业,制定出台了《推进长三角一体化发展三年行动计划》《落实国家促进皖北承接产业转移集聚区建设若干政策措施任务分工方案》等政策,不断深化同沪苏浙等地的对接合作。2021年以来,外出招商洽谈项目253个,签约落地项目73个到,引进高层次人才50人、领军人才4人、博士38人。同时,全面推行审批服务“马上办、网上办、掌上办、就近办、一次办”,让政府当好企业发展的“店小二”,一大批像巨仁光伏、弘科电气、中恒汽车配件等工业“小巨人”像雨后春笋般涌现出来。仅2021年,全县就培育出“四上”企业62家,新增战略性新兴企业7家、高新技术企业15家,为全县经济高质量快速发展注入了强劲新动能。(单珊 吴天元)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位