您当前的位置 : 宿州 > 经济产业

中安在线   2024-04-03 08:35:47   来源:中安在线    作者:孙启梦   编辑:程洁

  “哒哒哒……”走进位于永镇镇关湖村的卓奕箱包厂,伴随着缝纫机有节奏的响声,工人们在各自的岗位上忙而有序,通过扫边、走线、缝合等数道工序,一件件品质优良的月亮包从工人们手中诞生,它们不仅承载着精湛的工艺,更寄托着乡村发展的新希望。

  厂长武颜海介绍道:“我们这个厂占地1200平方米,产品订单已经排到了10月份,月产值达到10万元左右。”

  记者看到,箱包制作车间里的工人大都是妇女同志,平日里她们在家就是“缝纫”的好手,加入箱包制作行业后,她们的特长得到了充分发挥。

  村民宋玉君就是其中的一位受益者。提起这份工作她满脸喜悦,宋玉君说:“我家就住在关湖村,我在这个厂里面大概上了三年的班,每个月工资就是3000左右,也不耽误接送孩子和干农活。”

  像宋玉君这样的村民有36人,他们在卓奕箱包厂找到了工作和生活的平衡点,实现了家门口就业的梦想。

  据了解,工厂选择落户关湖村,主要是因为这里人文环境优良、设施齐全、交通便利。

  关湖村党总支书记、村委会主任陈耀武表示,2021年驻村工作队第一书记成功将卓奕箱包厂引进到关湖村,将原有的废旧大棚重新修缮并租赁给箱包厂,不仅为村集体增加了4万元的收入,还带动了附近村民的就业,实现了经济与社会效益的双提升。

  小箱包,大振兴。如今厂里订单不断,销路不愁,于是就有了进一步的打算,厂长武颜海告诉记者,未来,卓奕箱包厂计划扩大规模,增加生产线,开发新产品,以吸引更多的村民就业。

  这将为当地乡村产业振兴注入更多的活力,为村民们创造更多的就业机会和收入来源。

  据了解,2023年关湖村集体经济收入达到153万元,实现村美、民富、产业兴。(孙启梦)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位